Exercício 09.03

Apresente uma derivação para a sentença abbabb sobre a gramática a seguir.

G = ({S, A, B, T}, {a, b}, P, S)
P = {< S >        ->  a < A > < S >  |  b < B > < S >  |  < T > 
     < A > a      ->  a < A >
     < B > a      ->  a < B >
     < A > b      ->  b < A >
     < B > b      ->  b < B >
     < A > < T >  ->  < T > a
     < B > < T >  ->  < T > b
     < T >        ->  ε }

Resposta

< S >
a < A > < S >
a < A > b < B > < S >
a b < A > < B > < S >
a b < A > < B > b < B > < S >
a b < A > b < B > < B > < S >
a b b < A > < B > < B > < S >
a b b < A > < B > < B > < T >
a b b < A > < B > < T > b
a b b < A > < T > b b
a b b < T > a b b
a b b a b b

Recomendamos

Revista Segurança Digital Revista Espírito Livre Revista Digital