Exercício 07.81

Apresente uma derivação à extrema esquerda (DEE) da sentença x = (a - b) * c + d sobre a gramática a seguir.

G = ({A, B, C, D, E, F, G}, {a, b, c, d, x, =, +, -, *, /, (, )}, P, A)
P = {< A >  ->  < G > = < B >
     < B >  ->  < D > < C >  |  < D >
     < C >  ->  + < D > < C >  |  - < D > < C >  |  + < D >  |  - < D >
     < D >  ->  < F > < E >  |  < F >
     < E >  ->  * < F > < E >  |  / < F > < E >  |  * < F >  |  / < F >
     < F >  ->  ( < B > )  |  < G >
     < G >  ->  a  |  b  |  c  |  d  |  x }

Resposta

< A >
< G > = < B >
x = < B >
x = < D > < C >
x = < F > < E > < C >
x = ( < B > ) < E > < C >
x = ( < D > < C > ) < E > < C >
x = ( < F > < C > ) < E > < C >
x = ( < G > < C > ) < E > < C >
x = ( a < C > ) < E > < C >
x = ( a - < D > ) < E > < C >
x = ( a - < F > ) < E > < C >
x = ( a - < G > ) < E > < C >
x = ( a - b ) < E > < C >
x = ( a - b ) * < F > < C >
x = ( a - b ) * < G > < C >
x = ( a - b ) * c < C >
x = ( a - b ) * c + < D >
x = ( a - b ) * c + < F >
x = ( a - b ) * c + < G >
x = ( a - b ) * c + d

Recomendamos

Revista FOSSGIS Brasil Vida de Suporte Revista LibreOffice Magazine