Exercício 07.78

Apresente uma árvore de derivação (parse tree) da sentença x = a + a * (b - c) + (b - c) * d sobre a gramática a seguir.

G = ({A, E, T, F, V}, {a, b, c, d, x, =, +, -, *, /, (, )}, P, A)
P = {< A >  ->  < V > = < E >
     < E >  ->  < E > + < T >  |  < E > - < T >  |  < T >
     < T >  ->  < T > * < F >  |  < T > / < F >  |  < F >
     < F >  ->  ( < E > )  |  < V >
     < V >  ->  a  |  b  |  c  |  d  |  x }

Resposta

Árvore de Derivação
Árvore de derivação da expressão aritmética x = a + a * (b - c) + (b - c) * d

Recomendamos

Revista Tema Agenda TI Clique Alimentos