Exercício 07.73

Apresente uma derivação à extrema esquerda (DEE) da sentença x = (a - b) * c + d sobre a gramática a seguir.

G = ({A, E, T, F, V}, {a, b, c, d, x, =, +, -, *, /, (, )}, P, A)
P = {< A >  ->  < V > = < E >
     < E >  ->  < E > + < T >  |  < E > - < T >  |  < T >
     < T >  ->  < T > * < F >  |  < T > / < F >  |  < F >
     < F >  ->  ( < E > )  |  < V >
     < V >  ->  a  |  b  |  c  |  d  |  x }

Resposta

< A >
< V > = < E >
x = < E >
x = < E > + < T >
x = < T > + < T >
x = < T > * < F > + < T >
x = < F > * < F > + < T >
x = ( < E > ) * < F > + < T >
x = ( < E > - < T > ) * < F > + < T >
x = ( < T > - < T > ) * < F > + < T >
x = ( < F > - < T > ) * < F > + < T >
x = ( < V > - < T > ) * < F > + < T >
x = ( a - < T > ) * < F > + < T >
x = ( a - < F > ) * < F > + < T >
x = ( a - < V > ) * < F > + < T >
x = ( a - b ) * < F > + < T >
x = ( a - b ) * < V > + < T >
x = ( a - b ) * c + < T >
x = ( a - b ) * c + < F >
x = ( a - b ) * c + < V >
x = ( a - b ) * c + d

Recomendamos

Clique Alimentos Revista Segurança Digital Revista Digital