Exercício 07.103

Apresente uma árvore de derivação (parse tree) da sentença x = a - (b * c - d) * (d - c / b) - a sobre a gramática a seguir.

G = ({A, B, C, D, E, F, G}, {a, b, c, d, x, =, +, -, *, /, (, )}, P, A)
P = {< A >  ->  < G > = < B >
     < B >  ->  < D > < C >  |  < D >
     < C >  ->  + < D > < C >  |  - < D > < C >  |  + < D >  |  - < D >
     < D >  ->  < F > < E >  |  < F >
     < E >  ->  * < F > < E >  |  / < F > < E >  |  * < F >  |  / < F >
     < F >  ->  ( < B > )  |  < G >
     < G >  ->  a  |  b  |  c  |  d  |  x }

Resposta

Árvore de Derivação
Árvore de derivação da expressão aritmética x = a - (b * c - d) * (d - c / b) - a

Recomendamos

Revista LibreOffice Magazine Um Sábado Qualquer Revista Digital