Exercício 07.04

Apresente uma derivação à extrema esquerda (DEE) da sentença B := C * (A * C + B) sobre a gramática a seguir (Sebesta, 2000).

G = ({atr, exp, id}, {A, B, C, :=, +, *, (, )}, P, atr)
P = {< atr >  ->  < id > := < exp >
     < exp >  ->  < id > + < exp >  |  < id > * < exp >  |  ( < exp > )  |  < id >
     < id >   ->  A  |  B  |  C }

Resposta

<atr>
<id> := <exp>
B := <exp>
B := <id> * <exp>
B := C * <exp>
B := C * ( <exp> )
B := C * ( <id> * <exp> )
B := C * ( A * <exp> )
B := C * ( A * <id> + <exp> )
B := C * ( A * C + <exp> )
B := C * ( A * C + <id> )
B := C * ( A * C + B )


Recomendamos

Duolingo Clique Alimentos Revista Digital