Exercício 07.01

Apresente uma derivação à extrema esquerda (DEE) da sentença A := A * (B + (C * A)) sobre a gramática a seguir (Sebesta, 2000).

G = ({atr, exp, id}, {A, B, C, :=, +, *, (, )}, P, atr)
P = {< atr >  ->  < id > := < exp >
     < exp >  ->  < id > + < exp >  |  < id > * < exp >  |  ( < exp > )  |  < id >
     < id >   ->  A  |  B  |  C }

Resposta

< atr >
< id > := < exp >
A := < exp >
A := < id > * <exp>
A := A * < exp >
A := A * ( < exp > )
A := A * ( < id > + < exp > )
A := A * ( B + < exp > ) 
A := A * ( B + ( < exp > ) )
A := A * ( B + ( < id > * < exp > ) )
A := A * ( B + ( C * < exp > ) )
A := A * ( B + ( C * < id > ) )
A := A * ( B + ( C * A ) )


Recomendamos

Revista Espírito Livre Revista Segurança Digital Revista LibreOffice Magazine